Datenschutz / Impressum

Publikation und Verwaltung der Inhalte:

Gehörlosen Kulturverein Liechtenstein (GKVL)

Postfach 348
FL-9490 Vaduz
E-Mail: info@deaf.li

 

Haftung für Inhalte / Haftungsausschluss

Die Inhalte der Seiten wurden mit grösster Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann jedoch keine Gewähr übernommen werden.

Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernen.

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Haftung für Links:
Der Gehörlosen Kulturverein Liechtenstein übernimmt keine Haftung für die Inhalte der externen Links. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Die Vollständigkeit, sachliche Richtigkeit und Aktualität der Inhalte kann nicht garantiert werden.

Weiterer Hinweis:
Auf dieser Website werden Berichte, die von Gehörlosen selbst geschrieben sind, veröffentlicht. Die Redaktion belässt die Berichte im Originalzustand und nimmt keine Korrekturen vor.
Deswegen werden Sie in diesen Berichten Fehler entdecken, die darauf zurückzuführen sind, dass die Gehörlosen durch
die einseitige hergerichtete Spracherziehung in der Schule die Schriftsprache
nicht ausreichend erlernen konnten.

Hinweis Fotos / Videos (Datenschutz)
Bei Veranstaltungen unseres Gehörlosen Kulturverein Liechtenstein (GKVL) werden
Foto- / Videoaufnahmen gemacht.

Diese Fotos / Videos werden vielleicht veröffentlicht:
– auf unserer Homepage www.deaf.li
– im GKVL-Jahresbericht
– in Zeitungen

(z.B. Liechtensteiner Vaterland, Liechtensteiner Volksblatt)
– in Präsentationen (z.B. Jubiläumsfeier mit Beamer)
– in Rundmail / Newsletter

Die Verarbeitung von Foto- / Videoaufnahmen ist für die Beschreibung und das Archiv des GKVL-Vereinsleben wichtig.
Wenn Sie nicht möchten, dass Fotos von Ihnen gemacht und veröffentlicht werden, melden Sie sich bitte bei dem/der Fotografen(in) oder beim Vorstand des GKVL.

Danke!
GKVL-Vorstand

Datenschutz:

I. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
Gehörlosen Kulturverein Liechtenstein (GKVL), Postfach 348, FL-9490 Vaduz, info@deaf.li

II. Allgemeines zur Datenverarbeitung

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

2. Ihre Rechte (Betroffenenrechte)

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen. Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung
Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzstelle zu beschweren.

III. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

1. Bereitstellung der Website

Besucher- und Nutzungsdaten: Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben: Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version, das Betriebssystem des Nutzers, den Internet-Service-Provider des Nutzers, die IP-Adresse des Nutzers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Diese Informationen speichern wir über einen Zeitraum von maximal 90 Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems
zu gewährleisten.

2. Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Die Cookies bleiben so lange gespeichert, bis Sie diese löschen. Dadurch können wir Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder erkennen. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie
allerdings darauf hin, dass eine Deaktivierung dazu führt, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. Rechtsgrundlage für die durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Cookies behalten für die Dauer der Session bis zu einer Stunde ihre Gültigkeit und werden anschliessend durch Ihren Browser gelöscht.
Mehr Informationen bzgl. Datenschutz finden Sie unter:
https://www.datenschutzstelle.li/datenschutz/themen-z/cookies

3. Kontaktformular

Füllen Sie ein Kontaktformular aus oder senden Sie uns eine Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht, werden Ihre Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage, mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen, gespeichert und nur im Rahmen der Anfrage verwendet. Rechtsgrundlage für die Bearbeitung Ihrer Anfrage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nach Erledigung Ihrer Anfrage löschen.

4. Newsletter (Rundbrief)

Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse und die gleichzeitig erhobenen Personendaten nur für die Verwaltung und die Zusendung des von Ihnen gewünschten Newsletters, zur bei der Anmeldung angegebenen Periodizität.
Unsere Rundbriefe enthalten keine offensichtlichen oder versteckten Zähler, Werbung Dritter oder Verknüpfungen
auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt unseres Newsletters im Zusammenhang stehen.

Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie Sie sich für den Newsletter wieder abmelden können.

 

Technische Umsetzung / Erstellung Website:

1st – First Computer Aid
Im Gapetsch
FL-9494 Schaan
www.netz.li